PREZZI DI VENDITA DELLA PATATA IGP DEL FUCINO

PREZZI DI VENDITA DELLA PATATA IGP DEL FUCINO

Pubblicato da Redazione Antenna 2 il giorno 11-09-2017   18:13:51
Class, liste nozze - Avezzano, Via Corradini, 163
 

Il Consiglio di Amministrazione del Consorzio di Tutela IGP Patata del Fucino, nella riunione di venerdì scorso, con la partecipazione di tutti i confezionatori soci: (Associazione Marsicana Produttori Patate, TORTI, F.LLI ANGELUCCI, F.LLI CAMBISE, Cooperativa LA SERRA, Cooperativa LA CAMPAGNOLA, SIELCA 2 e Cooperativa COLTOR, nel constatare una discreta richiesta delle Patate del Fucino IGP, già in questa fase della raccolta, in un mercato calmo, in attesa del prodotto estero, hanno riconfermato il prezzo di vendita delle Patate del Fucino IGP da immettere sul mercato:
nelle confezioni vert-bag:
da Kg.1,5 0,70 Euro al chilogrammo;
da Kg.2,5 0,65 Euro al chilogrammo;
le confezioni in sacco rete da 5 kg 0,60 Euro al chilogrammo, il tutto franco arrivo, sovra imballo in cartone compreso.
Oltre a confermare anche un prezzo minimo alla produzione in 0,25 Euro per chilogrammo per le Patate del Fucino IGP franco magazzini dei condizionatori cernito e calibrato, sono stati definiti anche i prezzi alla produzione per prodotto sfuso certificato IGP, raccolto e consegnato direttamente in campo agli aderenti alla Filiera:
Varietà da mercato buccia gialle (Agata, Colomba, Nectar) 0,18 Eruro Kg;
Varietà da mercato buccia rossa (Labella, Laura) 0,22 Euro Kg
Varietà da industria (Agria, Innovator)) 0,22 Euro Kg.
Si ricorda che le confezioni immesse nel mercato avranno un imballaggio unico per tutti i confezionatori soci del Consorzio di Tutela IGP Patata del Fucino e sono disponibili nuove confezioni in buste di carta per prodotto sfuso da 1,5 Kg.
Dai dati ufficiali inviati dall’Organismo di Controllo, si nota un notevole aumento di aziende agricole certificate IGP Patata del Fucino passate da 139 nel 2016 con 494 Ettaro a 203 aziende certificate con 660 Ettaro nel 2017.
Il Consorzio, nella sua funzione istituzionale, ha autorizzato l’utilizzo della Patata del Fucino IGP, nella trasformazione industriale del settore del surgelato ad (Agrifood Abruzzo, Bennet, COVALPA e Findus).